Корзина: 0 продуктов

“День разработчика SDL Trados” в Государственном Университете Аэрокосмического Приборостроения (ГУАП)

10.09.2015, Санкт-Петербург

10 сентября 2015 года представители компании SDL (Великобритания) провели первый в России “День разработчика SDL Trados” в рамках сотрудничества с Государственным Университетом Аэрокосмического Приборостроения (ГУАП).

В программу мастер-класса для разработчиков, посвященного созданию приложений и интеграции с SDL Trados Studio 2015, была включена как теоретическая часть (общий обзор Studio 2015, знакомство со Studio API), так и собственно практическая часть, в рамках которой участники мероприятия попробовали свои силы в создании первого приложения для Studio 2015.

Проводивший обучение Ромулус Крисан (Romulus Crisan, Language Platform Evangelist Developer, SDL) уделил особое внимание процессу настройки среды обработки, благодаря чему участники мастер-класса получили уникальные знания, которые смогут применять при выполнении задач лаборатории SDL Trados Lab на базе ГУАП.

Также принимавший участие в Дне разработчика Пол Филкин (Paul Filkin, Client Communities Director, SDL) посвятил свое выступление общим вопросам функционирования систем SDL Trados в условиях самых современных переводческих задач, которые они решают.

На следующий день, во время Академического семинара, посвященного торжественному открытию лаборатории SDL Trados Lab на базе ГУАП, Ромулус Крисан и Пол Филкин совместно со студентами ГУАП – участниками Дня разработчика подвели итоги первого дня. Представители компании SDL выразили удовлетворение результатами обучения, а студенты – полученным опытом и возможностью приступить к реализации поставленных задач.

«Семинар дал возможность лучше ориентироваться в получаемой специальности, расширил инструментарий для нашей будущей деятельности в качестве переводчиков и лингвистов, которые будут заниматься проблемами теоретической и прикладной лингвистики. Нам понравилось и командное соревнование по написанию фрагмента кода плагина, которое обобщило всю полученную информацию и предоставило интереснейшую возможность - поработать с теми, кто обучает нас в ГУАП. Мы надеемся, что мы сможем оказать помощь старшим коллегам в разработке и осуществлении лингвистических проектов» (Владислав Метелягин, студент 3 курса, гр. 6334К)

Комментарии

blog comments powered by Disqus