Корзина: 0 продуктов

Studio 2019: 6 причин для обновления

26 июля состоялся выпуск новой версии ведущей системы автоматизации перевода – SDL Trados Studio 2019. Предлагаем обзор ключевых возможностей Studio 2019. В конце каждого описания находится ссылка на короткий видео-ролик (1-2 мин.), наглядно демонстрирующий работу той или иной функции.

  1. Быстрый старт

Хотите максимально быстро начать работу в SDL Trados Studio, узнать о новых возможностях или расширенных функциях?

В Studio 2019 – это просто!

С момента первого запуска и на протяжении всей работы Studio 2019 последовательно знакомит пользователей с самыми необходимыми функциями, помогая быстро приступить к эффективной работе с инструментом. Обновленные материалы включают интерактивные видео-ролики по базовым и новым функциям Studio 2019, а также подборку практических рекомендаций для выбранного режима работы.

Видео

  1. Мгновенный доступ к любым функциям и командам

Знаете ли вы, что в SDL Trados Studio 700 команд и 1300 настроек?

С одной стороны, эта информация лишний раз подчеркивает, что Studio является универсальным инструментом, позволяющим решать самые разнообразные задачи. С другой стороны, такая широкая функциональность может несколько осложнять пользователям поиск того, что им требуется. И это же подтверждают результаты технологического опроса SDL 2016 года, который показал, что половина пользователей не знают, как извлечь максимум пользы из своего инструмента.

Tell Me, или Скажи мне - это простой и быстрый способ получить доступ к функциям, командам и настройкам, о сущестовании которых пользователь, возможно, даже не знал. Достаточно просто обозначить текущую задачу, а Studio откроет соотвествующую настройку, запустит нужный мастер или подскажет оптимальное решение.

Видео

  1. Быстрое создание и легкое обновление проектов

Подготовка файлов к переводу – рутинная операция, неоднократно повторяющаяся в течение дня, занимающая существенную часть рабочего времени у менеджеров проектов и требующая определенных усилий в ситуациях, когда в исходный текст вносятся изменения, в то время как процесс перевода уже запущен.

Полностью переработанный мастер создания проектов Studio 2019 позволяет значительно увеличить скорость создания (до 32%*) и скорость обновления (до 82%*) проектов благодаря следующим функциям:

* - Согласно тестированию SDL


  • Создание проекта в один шаг – возможность задать все необходимы ресурсы и параметры перевода на одной странице мастера, а если проект требует более тонкой настройки, перейти к соответствующим этапам мастера.
  • Улучшенная навигация - наглядное представление всех этапов создания проекта и свободное перемещение между этими этапами.
  • Быстрое добавление файлов – присоединение к проекту нового файла и его автоматическая подготовка к переводу в соответствие с заданными настройками.
  • Обновление файла – добавление обновленной версии документа в проект. Достаточно выбрать измененный документ, а сравнение и дальнейшую обработку Studio 2019 выполнит в фоновом режиме, сохранив ранее выполненный перевод.

Видео: Создание проекта

Видео: Добавление новых файлов, обновление файлов

  1. Обновленные инструменты контроля качества Studio 2019

Обновленные инструменты контроля качества Studio 2019 позволяют задать специфические языковые настройки и выполнить индивидуальную проверку для каждого направления перевода в рамках одного проекта. Это особенно экономит время при настройке многоязычных проектов и дает больший контроль над процессом в целом.

В отчет по результатам проверки качества теперь включаются исходный и переведенный сегменты, в которых возникла ошибка. Наличие контекста поможет быстрее понять, в чем она заключается, а для исправления достаточно щелкнуть по ошибке, чтобы сразу перейти к искомому сегменту и исправить его.

Видео

  1. Усовершенствованный редактор памяти переводов

Усовершенствованный редактор памяти переводов упрощает процесс поддержания накопленных лингвистических ресурсов в актуальном состоянии.

  • Максимальное количество единиц перевода, отображаемых на одной странице редактора, увеличилось до 1000 единиц.
  • Обновленная панель навигации позволяет выбрать номер страницы, которую следует отобразить, или сразу перейти к последней странице.

Видео

  1. Поддержка файлов Microsoft Visio и обновленные фильтры для файлов других форматов.

Переводите блок-схемы, диаграммы, графики, технические проекты, планы и проч. в привычной среде SDL Trados Studio!

Комментарии

blog comments powered by Disqus