Корзина: 0 продуктов

Компания Т-Сервис - участник региональной конференции ProZ.com на Украине

17-18 сентября 2011 г. в Харькове состоялась региональная конференция ProZ.com, на которой ведущий технический специалист компании Т-Сервис Юрий Белик представил решения SDL TRADOS.

В конференции на Украине приняли участие более 60 профессиональных переводчиков и представителей переводческих компаний из разных стран. Значительная часть выступлений и презентаций проводилась на английском языке.
В выступлениях докладчиков конференции были представлены рекомендации начинающим переводчикам, рассматривались полезные переводчикам ресурсы, освещались основные принципы работы западных бюро переводов. В центре внимания были также вопросы, связанные с развитием международной индустрии переводов и адаптации к происходящим изменениям.

В ходе двухдневной конференции прозвучало множество интересных докладов, например, яркое выступление Олега Рудавина под названием «Есть ли жизнь вне фриланса, или оцифровка жизненных целей», где выступающий поделился опытом работы внештатным переводчиком, рассказал о возможностях профессии и способах реализации этих возможностей, об опасностях, подстерегающих фрилансера на профессиональном и жизненном пути.
Также слушатели отметили выступление Максима Козуба и его академический подход к вопросу в презентации «Терминологические лабиринты и как из них выбраться».

Компанию Т-Сервис на конференции представлял ведущий технический специалист - Юрий Белик. Юрий выступил в первый день конференции с докладом «Практические аспекты применения SDL Trados Studio», в которой представил краткий обзор решений SDL Trados, а также продемонстрировал работу системы на реальных примерах, что вызвало живой интерес слушателей.

Поскольку программа конференции была очень насыщенной, в ограниченное время своего выступления Юрий не смог вместить ответы на все вопросы слушателей, для которых организаторы конференции любезно организовали дополнительную 30-минутную сессию по SDL Trados, которая состоялась на следующий день конференции.

«Мне было очень интересно общаться с участниками конференции, и я надеюсь, что смог предоставить слушателям достаточно полезной информации для принятия решения о внедрении последней версии SDL Trados в переводческие проекты, – сказал Юрий Белик, ведущий технический специалист компании «Т-Сервис». – Также хочется поблагодарить организаторов конференции на Украине за теплую атмосферу, радушие и возможность неформального дружеского общения».

Комментарии

blog comments powered by Disqus