Корзина: 0 продуктов

Корпоративый семинар в Санкт-Петербурге: "10-летие решений TRADOS в России и СНГ"

Компания T-Cервис, авторизованный реселлер компании SDL (Великобритания), сообщает о проведении 22 октября 2010 года в отеле Амбассадор (Санкт-Петербург) очередного ежегодного семинара для корпоративных клиентов. Участниками семинара стали представители различных российских компаний: аудиторских и юридических, нефтедобывающих и перерабатывающих телекоммуникационных, транспортных и судостроительных организаций, компаний из области IT-технологий и сферы профессиональных переводов.

семинар SDL TRADOS в Санкт-Петербурге

Семинар открыло выступление директора компании T-Cервис Светланы Световой, проследившей развитие решений Trados с 1984 года – и российского рынка систем с 2000 года. Были рассмотрены основные стратегические направления разработки, достижения компаний TRADOS и SDL, исторические моменты и явления. По результатам опроса, проведенного компанией Т-Сервис до семинара, были сделаны выводы о зрелом состоянии современного рынка систем Translation Memory в России, где решения SDL TRADOS занимают лидирующее положение.

От компании SDL на семинаре присутствовал Дэвид Морган (David Morgan, Marketing Field Manager). В докладе Дэвида были рассмотрены актуальные для пользователей вопросы эффективности применения решений SDL, примеры успешных проектов по внедрению SDL Trados в мире, рассказано о стратегических планах развития компании и ее продуктов. Особый интерес и вопросы слушателей вызвала часть презентации, посвященная недавнему приобретению компании SDL – компании Language Weaver, известной своими решениями в области статистического машинного перевода.

Презентация Татьяны Виноградовой (Осьмининой), координатора проектов компании T-Cервис, была посвящена обзору SDL Trados Studio 2009 SP3 и представлению решений для небольшой группы пользователей: SDL Translation Memory Team и SDL MultiTerm Team.

Участникам семинара был также предложен традиционно пользующийся большим успехом мастер-класс от Юрия Белика, ведущего технического специалиста компании Т-Сервис. Юрий продемонстрировал работу с удаленными серверными решениями SDL TM Server 2009 и SDL MultiTerm Server 2009 в режиме реального времени, а также ответил на многочисленные вопросы слушателей. Эту часть выступления удачно дополнила технический специалист Т-Сервис Яна Крылецкая, которая рассказала о "5 самых часто задаваемых вопросов в службу поддержки".

В рамках нового сотрудничества – с компанией Plunet (Германия) – Светлана Светова представила решение Plunet BusinessManager, который компания Т-Сервис будет распространять на российском рынке.

Как всегда, большой интерес вызвали выступления клиентов. "Опыт применения SDL Trados при переводе тендерной и контрактной документации" продемонстрировал Родион Гречанин из компании АО "Штокман Девелопмент АГ". Невероятно зажигательной оказалась презентация "Эффективное применение решений SDL TRADOS в долгосрочных проектах" в исполнении Павла Дунаева, начальника отдела переводов ООО "БТД НЕОТЭК".

Подарком от компании Т-Сервис по случаю юбилея стало приглашение участников семинара на обзорную экскурсию по городу.

семинар SDL TRADOS в Санкт-Петербурге

"В этот раз мы решили провести семинар в Санкт-Петербурге", сказала Светлана Светова, директор Т-Сервис, "В надежде, что это добавит юбилейному мероприятию некую особую ноту. Так и случилось. Несмотря на невероятное количество информации, которое нам удалось каким-то чудом вместить в семичасовое мероприятие, слушатели не только не выражали недовольства, но и, наоборот, в весьма лестных выражениях благодарили нас и компанию SDL за возможность эту информацию получить и осмыслить в приятной рабочей обстановке с видом на Санкт-Петербург. Это, конечно, очень порадовало нас – и мы еще раз благодарим всех участников семинара, и обещаем сделать все, от нас зависящее, для развития российского рынка ТМ, и будем и впредь поддерживать разнообразные формы сотрудничества с нашими клиентами и партнерами".

С материалами семинара вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

blog comments powered by Disqus