Корзина: 0 продуктов

Компания SDL объявляет о приобретении компании Language Weaver, ведущего разработчика систем статистического машинного перевода

19 июля 2010 г. — Компания SDL (Великобритания), ведущий производитель решений в области Глобального управления информацией (Global Information Management, GIM), объявляет о подписании соглашения о приобретении компании Language Weaver Inc. (США), ведущего разработчика систем статистического машинного перевода (СМП). Целью данной сделки стала возможность интеграции технологии СМП с существующими технологиями для автоматизации профессионального переводческого процесса от компании SDL, что позволит коммерческим и государственным структурам переводить большие объемы контента намного быстрее и эффективнее.

За последние годы объем такого контента в онлайне существенно увеличился, это уже не только маркетинговые материалы, руководства и документация по поддержке производимых решений и продуктов, но также и создаваемый пользователями контент – блоги, твиттеры и т.д. Потребность в чтении этого огромного количества информации на родном языке превышает возможности переводчиков и переводческих компаний. Машинный перевод, как часть общей стратегии создания и управления многоязычным контентом, является очевидным решением данной проблемы. Приобретение технологии СМП, разработанной компанией Language Weaver, позволит компании SDL наиболее полно удовлетворять потребности клиентов в эффективном управлении многоязычным контентом. Наиболее существенными предпосылками для этого являются:

  • успехи компании Language Weaver в государственном секторе, объединенные с корпоративными успехами SDL, а также их активное сотрудничество с переводческим сообществом

  • лидерство SDL в области языковых технологий и управления контентом, объединенное с авторитетом компании Language Weaver в области машинного перевода

У двух компаний уже есть несколько общих клиентов (Adobe, Dell, Intel, Siemens), использующих обе технологии в сочетании с традиционным переводом.

Головной офис компании Language Weaver расположен в Лос-Анджелесе, Калифорния, есть также офисы в Европе и Японии, общая численность сотрудников – 96 человек. Оборот компании за 2009 год составил 12,2 миллиона долларов. Компания активно сотрудничает с Институтом Информационных Наук при Университете Южной Калифорнии, ведущим научно-исследовательским институтом в области машинного перевода, что позволяет постоянно совершенствовать методы статистического машинного перевода совместно с учеными.

"В настоящее время переводится только небольшой объем контента," говорит Марк Ланкастер (Mark Lancaster), Председатель совета директоров и Исполнительный директор компании SDL. "В ближайшие 5 лет цифровая вселенная увеличится в 10 раз, и изменения затронут весь мир. Исследования показывают, что пользователи интернета предпочитают получать контент и реагировать на него на своем родном языке. Но в мире просто не хватит переводчиков для быстрого перевода такого количества текстов на разных языка. Мы считаем, что машинный перевод станет неотъемлемой частью процесса создания и управления контентом. Мы ожидаем, что в течение следующих 5 лет свыше 30% всего переведенного контента будет создано с применением МП. Мы также полагаем, что в настоящее время Language Weaver является лучшей в мире технологией машинного перевода. Интеграция устойчивой и настраиваемой технологии статистического машинного перевод с технологиями SDL в области Глобального управления информацией (Global Information Management) укрепит позиции SDL в поддержке клиентов при создании глобального контента в будущем".

"Хотя Google Translate установил стандарты для получения моментального перевода, тем не менее, большинство корпоративных заказчиков предпочитает иметь собственную систему", говорит Марк Теплинг (Mark Tapling), президент и исполнительный директор компании Language Weaver. "При использовании Language Weaver выполняется основное условие - обеспечение конфиденциальности и безопасности в отношении вашего контента; решения легко встраиваются как в процесс перевода, так и в системы документооборота. Настройки Language Weaver позволяют создать доверенный источник информации с учетом существенных правил корпоративных брендов и соблюдения последовательности в переводах. Разработчики компании Language Weaver постоянно раздвигают границы статистического машинного перевода, разрабатывая решения для корпоративных и государственных организаций. Сделка с компанией SDL предоставляет им дополнительные возможности по созданию уникальных продуктов и решений в области машинного перевода. Сочетание нашей технологии и технологий SDL в области перевода и управления контентом дает клиентам уникальный инструмент - и полностью соответствует видению SDL в отношении Глобального управления информацией (Global Information Management)."

Более подробная информация о сделке: www.sdl.com/languageweaver.

В этом году список приобретений компании SDL также пополнился компанией Xopus (разработчик XML-редактора) и компанией Fredhopper (разработчик маркетинговых решений для электронной коммерции).

Комментарии

blog comments powered by Disqus