Корзина: 0 продуктов

Бионанопереводчики — кто они?

Сотрудниками компании Плюс Перевод — партнера компании Т-Сервис — была сделана удивительная находка — стая считавшихся исчезнувшими обезьянок-лангвагов. Лангваги (в ватерзойской лингвистической традиии – "лангуаги") по мнению британских ученых являются прародителями всех человеческих языков, что отражено в названии данного вида – Languagus vulgaris. В ходе эволюции (предположительно в период кайнозоя) произошло скрещивание предков человека и лангвагов, результатом чего стало приобретение человеком гена FOXP2, по некоторым источникам ответственного за развитие языковых навыков.


Группа квалифицированных лангвагов

Несмотря на то, что сегодня лангваги выглядят совершенно миниатюрными созданиями (длина их тела составляет от 20 до 34 см), ученые полагают, что в далёком прошлом это были крупные обезьяны, способные вступать в контакт с человеком. По-видимому, под воздействием неблагоприятных изменений в климате, а также после непродолжительной совместной жизни с людьми, лангваги утеряли способность к росту и стали постепенно уменьшаться в размерах, пока не достигли своего сегодняшнего состояния.


Лангваг-синхронист

В рамках реализации программы по устойчивому развитию наращивания экологической ответственности компания "Плюс Перевод" решила применить природный дар лангвагов и использовать их знания и навыки в повседневном производственном процессе. Начиная с апреля этого года в прейскурант компании включена услуга "экологически чистого" (или другими словами "недомашинного") перевода. В процессе перевода штат квалифицированных лангвагов, питающихся только натуральными трасервами, переводит текст пользователя на т.н. "протоязык", после чего данный текст с помощью случайного подбора специальных программ переводится на язык клиента. Данная услуга позволяет ощутить незабываемый колорит функционально ограниченного протоязыка и в полной мере осознать величие человеческой мысли.

Фотографии были невозбранно позаимствованы здесь, за что выражаем искреннюю признательность их автору.

Комментарии

blog comments powered by Disqus