Корзина: 0 продуктов

КОМПАНИЯ Т-СЕРВИС - СПОНСОР ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ TRANSLATION FORUM RUSSIA 2019

23 – 25 августа в Санкт-Петербурге, в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена, прошла переводческая конференция Translation Forum Russia. В рамках конференции и во время ее проведения компания Т-Сервис выступила спонсором сразу нескольких интересных мероприятий и инициатив.


В первый день конференции представители компании приняли участие в круглом столе, организованном российским отделением Women in Localization (WL), на котором обсуждались не только цели и задачи этого сообщества, а также основные принципы его деятельности, но и общемировой тренд – возникновение и самоорганизация различных сообществ, их влияние на общественную и частную жизнь представителей разных отраслей, в том числе переводческой. Директор компании Т-Сервис Светлана Светова в качестве одного из участников и спонсоров российского отделения WL выступила модератором панельной дискуссии с представителями международных сообществ, которые поделились своим личным опытом, что вызвало большой интерес и активный отклик аудитории.




Вечером того же дня компания Т-Сервис пригласила представителей Women in Localization, а также членов Ассоциации преподавателей перевода (АПП) и участников Санкт-Петербургского переводческого клуба (СПК) на «тройное» совместное мероприятие в Фотосалон Карла Буллы на Невском проспекте, 54.





Участники заседания (рекордным числом свыше 80) познакомились с отчетами об активной деятельности всех трех сообществ, а также получили возможность приятно провести время в общении друг с другом и ознакомлении с интересными региональными сладостями, которые некоторые гости любезно привезли и принесли к общему столу.





На второй день конференции представители компании с большим удовольствием посетили заседания новой секции Translation Forum Russia – Малых бюро перевода (МБП), где Т-Сервис выступил спонсором игры, победительница которой выиграла лицензию на SDL Trados.



В качестве экспертов проекта по разработке профессионального стандарта «Специалист в области перевода» представители компании выступили на круглом столе, посвященном обсуждению вопросов содержания и наполнения профстандарта, который должен отражать быстро меняющуюся реальность современной переводческой отрасли.



Одним из самых ярких и запоминающихся событий конференции стала, по мнению большинства, «Секция по виноделию», организаторы которой предложили не только разбор терминологии и конкурс на лучший перевод тоста, но и настоящую дегустацию, которую явно украсили бокалы производства Т-Сервис, полученные в подарок участниками.



Компания Т-Сервис искренне благодарит всех партнеров за возможность (со)участия – и надеется на продолжение банкета … то есть сотрудничества!