Корзина: 0 продуктов

Выступление компании Т-Сервис на восьмом заседании Санкт-Петербургского переводческого клуба (СПК8)

23 марта 2018 г. в Санкт-Петербурге прошло восьмое заседание Санкт-Петербургского переводческого клуба, одним из организаторов которого и спонсором является компания Т-Сервис.

СПК – это площадка для неформальных встреч переводчиков, представителей высших учебных заведений и переводческих компаний. Основной целью СПК является свободное общение на профессиональные темы, на прошедших заседаниях его участники обсуждали самые разнообразные вопросы: от принципов автоматизации перевода до перевода и транслитерации топонимов в России. В ходе последних заседаний клуба наметилась основная тема для обсуждения — подготовка переводческих кадров. Итогом встреч должны стать совместные проекты, несущие практическую пользу для развития переводческой отрасли.

На СПК8 компания Т-Сервис выступила с презентацией “Топонимическая интернет-энциклопедия «Санкт-Петербург» и опыт взаимодействия с вузами“.

Особый интерес участников заседания вызвала презентация “Профессиональный стандарт "Специалист в области перевода и локализации": предварительные итоги, актуальные задачи, дальнейшие перспективы” (Ирина Убоженко, Союз переводчиков России, доцент НИУ «Высшая школа экономики» (Москва)).

С материалами заседания можно ознакомиться здесь: http://xl8.club/sessions/spk8/

Комментарии

blog comments powered by Disqus