Корзина: 0 продуктов

Компания Т-Сервис поддерживает фотопроект “Сопричастность”

После выхода иллюстрированной книги «Лоскутное одеяло», написанной переводчиками, авторы проекта, Татьяна Струк, Елена Чудновская и Йосиф Ковалев, решили, что нужно продолжить рассказывать обществу об этой всем знакомой, но на самом деле малоизвестной профессии. Пока пишутся и отбираются новые словесные истории, родился фотопроект «Сопричастность», который показывает мир глазами переводчиков.

Компания Т-Сервис в качестве спонсора приглашает переводчиков принять участие в фотопроекте «Сопричастность» и присылать снимки, которые иллюстрируют работу, хобби, стиль жизни, любимые города и страны. Эксперты отберут самые интересные, которые войдут в фотоальбом и попадут на выставку. Все работы будут обязательно опубликованы на сайте проекта и ФБ-гостиной «Лоскутного одеяла».

Чтобы принять участие в проекте, следует:

  1. Зарегистрироваться и прочитать несложные условия и нестрогие требования к снимкам:
    http://wp.me/p84Ht8-5M.
  2. Выслать на адрес patchwork.trans@gmail.com свою портретную фотографию и короткий рассказ о себе (100 слов).
  3. Прислать на тот же адрес свои снимки для проекта и короткие описания к ним.

“Одним из первых вопросов, который мы скорее всего услышим при знакомстве, будет «Кем вы работаете?». И это неудивительно: профессия может рассказать о человеке много. Одновременно много и ничего. Услышав в ответ «переводчик», собеседник нарисует в голове несколько стереотипных картинок образованного начитанного интеллигента, сидящего за компьютером (или даже за печатной машинкой), погребенного под кипами словарей и справочников. Некоторые вспомнят элегантно одетых мужчин и женщин, стоящих за спиной первых лиц государства на международных переговорах. Пожалуй, больше ничего. Тем временем наша профессия разнообразна и многогранна. Толмачи появляются в самых необычных местах: в горячих точках и больничных палатах, на нефтяных платформах и светских раутах. От вовремя и правильно выполненного перевода зависит судьба многомиллионного контракта, исход судебного разбирательства, жизнь человека, в конце концов. И это только малая часть того, что можно увидеть, приоткрыв дверь в профессию переводчика. Переводчики касаются почти всего, что происходит в мире, и ощущают свою нужность, полезность, сопричастность. Присоединяйтесь к проекту и покажите, как вы видите мир, чтобы и мир увидел нас!” – призывает Татьяна Струк, одна из авторов проекта “Лоскутное одеяло”.

Комментарии

blog comments powered by Disqus