Корзина: 0 продуктов

КОНФЕРЕНЦИЯ «ПЕРЕВОД И КУЛЬТУРА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ВЗАИМОВЛИЯНИЕ»

5-7 мая 2016 года в Вологде прошла Вторая международная научная конференция «ПЕРЕВОД И КУЛЬТУРА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ВЗАИМОВЛИЯНИЕ», в которой приняли участие представители учебных заведений, готовящих переводчиков.

Организаторами конференции выступили Вологодский государственный университет,

Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова,

Landesspracheninstitut in der Ruhr-Universität Bochum.

Доклады участников конференции и обсуждения были посвящены самым разнообразным вопросам теории и практики перевода, а также современным аспектам преподавания переводческих дисциплин.

Совместный доклад Марии Степановой, доцента кафедры кафедры “Лингвистика и межкультурная коммуникация” СПбПУ Петра Великого, и Светланы Световой, директора компании «Т-Сервис», носил название “Организация проектно-лексикографической работы при обучении теории перевода в магистратуре”.

В докладе рассматривались этапы совместного лексикографического проекта, ведущегося в настоящее время. Его основными целями является как создание силами нескольких групп студентов многоязычного словаря в формате SDL Multiterm по тематике “Переводоведение”, так и получение в процессе навыков лексикографической и терминологической работы, необходимых для успешного осуществления переводческой практики.

"Мы благодарим организаторов за приглашение принять участие в конференции. Мы считаем деятельность по гармонизации интересов учебных заведений и переводческой отрасли крайне важной – и готовы участвовать во всех подобных начинаниях, имея в активе Академическую программу SDL, к которой присоединяется все большее число вузов в России и мире", - отметила Светлана Светова.

Комментарии

blog comments powered by Disqus