Корзина: 0 продуктов

Новый проект компании Т-Сервис: cловари по городам в формате SDL MultiTerm

Компания Т-Сервис, авторизованный реселлер SDL Trados в России и странах СНГ, объявляет о запуске специального терминологического проекта.

В дополнение к предлагаемому Англо-русскому словарю Географических названий компания Т-Сервис начинает разработку словарей в формате SDL Multiterm, содержащих названия объектов, относящихся к тем или иным городам.

Мы начали с небольшого англо-русского словарика "Сочи", надеемся, он пришелся ко времени.

Следующий словарь в списке, конечно же, "Санкт-Петербург".

В настоящее время он содержит порядка 3 тысяч словарных статей, это достопримечательности, памятники, улицы, мосты и прочие названия нашего города.

Словарь "Санкт-Петербург" в силу ряда причин является открытым проектом, он не закончен – и мы приглашаем всех желающих принять участие в доработке, улучшении и украшении словаря, который будет абсолютно бесплатно предлагаться заинтересованным лицам для скачивания с нашего портала.

Формат словаря SDL Multiterm позволяет хранить не только собственно словарную информацию, но и графические изображения, аудио- и видео-файлы, имеющие отношение к объекту описания, поэтому мы предлагаем возможным участникам нашего проекта подумать о внесении в словарные статьи собственных фотографий города – или даже голосовых комментариев!

Авторские фотографии (с сохранением копирайта, конечно), по нашему мнению, могут значительным образом украсить и дополнить словарь.

И, конечно, все желающие приглашаются к активному участию в продолжении проекта "Города" – путем создания собственных словарей, а также предложения идей на будущее.

Как нам кажется, подобная работа может стать интересным заданием и д ля групп студентов в учебных заведениях, где изучается работа со средствами автоматизации перевода, включая SDL Trados.

Ознакомиться со словарями можно на нашем портале.

Комментарии

blog comments powered by Disqus