Корзина: 0 продуктов

Итоги новогоднего онлайнового опроса пользователей систем SDL Trados

Компания Т-Сервис объявляет о подведении итогов новогоднего опроса пользователей SDL Trados.

Опрос проводился Т-Сервис в сотрудничестве с компанией SDL в декабре 2011 – январе 2012 года. Пользователям предлагалось ответить на вопросы о результатах применения программных продуктов SDL в повседневной переводческой работе и об удовлетворенности этими результатами.

В опросе приняли участие свыше ста человек, имеющих отношение к “оказанию всего спектра услуг по переводу” и “терминологической работе” (самые популярные ответы об основных переводческих задачах).

При ответе на вопрос "Какую версию сиcтем SDL Trados и SDL Multiterm вы используете?" большинство пользователей указали новые технологии Studio.

Более чем у 50% респондентов средний объем созданных и применяемых в работе баз ТМ SDL Trados составляет от 10 до 100 тыс. единиц перевода, у 30% - 100 до 500 тыс.; приняли участие в опросе и владельцы баз, размер которых превышает 1 миллион единиц!

Подавляющее большинство опрошенных (свыше 90%) оценили эффективность применения систем SDL Trados в терминах “достаточно”, “очень” и “крайне эффективно”.

Основные изменения переводческого процесса после внедрения систем SDL Trados, по мнению большинства опрошенных, затрагивают скорость и качество перевода – в сторону значительного повышения (на 40% и выше).

Период полной окупаемости приобретенной системы 45% опрошенных оценивают как “менее полугода”, 40% - “от полугода до года”.

Что касается организации терминологической работы с помощью SDL Multiterm, то большинство респондентов отметили наличие у них созданных и поддерживаемых словарных баз средним объемом до 10 000 единиц, преимущественно англо-русского направления, а также значительную роль данных решений в обеспечении соблюдения единства терминологии и стиля при переводе.

Достаточно высоко подавляющее большинство участников опроса оценило и работу российской службы поддержки решений SDL.

Мы благодарим всех за участие в нашем опросе и поздравляем победителей!

Главный приз, разыгранный среди участников опроса (лицензию на новейшую версию системы SDL Trados Studio 2011 Freelance), получает Чернолуцкий Николай Борисович!

Также мы разыгрывали Сертификаты на обучение работе с SDL Trados Studio, их владельцами становятся Новикова Ольга и Гаек Виталий!

Комментарии

blog comments powered by Disqus